Неделя хлебопечения - 2019 в вальдорфской школе Ступени

Что может быть лучше мягкого, податливого теста в руках начинающих поварят? Только тесто, из которого выйдут пирожки для всей школы.
Для городских детей очень важно понимать, что приносит с собой осень. Прежде всего, это время сбора урожая. И заготовки его на зиму. Современные дети редко имеют возможность связаться с этим процессом. Именно поэтому в вальдорфских школах в начале сентября проводят неделю урожая. Это время, когда каждый класс готовит и угощает всех, кого может. Малыши редут свои первые салаты и сушат фрукты для зимних компотов, средние классы пекут пироги и хлеб, а старшие уже готовы серьезно накормить всю школу.
В этом году 9 и 10 классы взялись за ответственное дело: они решили приготовить завтрак на всю среднюю и старшую школу. И, конечно, не забыли про учителей.
9 класс приготовил тесто. В этом возрасте они изучают свойства дрожжей на химии, поэтому с радостью понаблюдали за из действием в реальных условиях. А 10 класс приготовил начинку. И всего за полчаса дружная команда двух классов слепила несколько противней пирожков.
Так от первого класса до выпускного дети учатся заботиться о ближних и связываются с окружающим миром и сменой сезонов. 






Вальдорфская школа

Проморолик о школе https://www.youtube.com/watch?v=UR1VV-7CsYo

Школьный календарь