Вальдорфская школа

- это общеобразовательная школа, которая не подчиняется интересам специфических социальных групп: мировоззренческих, религиозных, политических...

Вальдорфская педагогика

исходит из самого ребенка и имеет целью развитие его собственного потенциала.

Вальдорфская школа

- это среда для воспитания свободной личности.

Вальдорфская школа

является целостной от дошкольного до конца школьного периода.

Вальдорфский детский сад

- это основа будущей здоровой жизни.

В вальдорфской школе

один учитель сопровождает класс первые 6-8 лет в качестве основного учителя.

В вальдорфской школе

иностранные языки изучаются с первых классов.

Вальдорфская школа

- это преподавание основных предметов эпохами.

Вальдорфская школа

- это отсутствие принуждения, оценок и эталонов правильности.

Вальдорфская школа

- это пробуждение интереса к учебе.

Вальдорфская школа

- это широкий, комплексный подход к изучению среды.

Вальдорфский детский сад

- это домашняя атмосфера в разновозрастных группах.

Вальдорфская школа и сад

- это природный интерьер, а игрушки и мебель из натуральных материалов.

Вальдорфская школа

- это максимальная близость к природе (огород, ферма) и удаленность от плодов цивилизации (ограничение телепросмотров, компьютера, Интернета).

Вальдорфская школа

- это сотни выпускников - сегодня студентов украинских и зарубежных высших учебных заведений.

Вальдорфские учителя

кроме традиционного педагогического имеют вальдорфское образование и желание непрерывного профессионального развития.

Вальдорфская школа

- это уважение к личности ребенка и его индивидуальности.

Вальдорфская школа

уделяет особое внимание эстетическим и трудовым дисциплинам (лепка, рисование, музыка, ткачество, вязание, рукоделие, деревообработка...).

Вальдорфская школа

- это развитие у старшеклассников способности самостоятельного суждения.

Вальдорфская школа

- это интересные уроки, праздники, экскурсии, театральные представления и зарубежная языковая практика.

Учебная практика учеников 9 класса, г. Львов


С 27 марта по 1 апреля ученики 9 класса провели незабываемую практику по ремеслу и искусству во Львове. Львов – это город с особой атмосферой, колоритом и историей. Наша история в этом городе началась с проливного дождя, который встретил нас уже на вокзале. С этого моментам мы поняли, что этот город нас еще удивит.

1 День. В наш первый день мы погрузились в историю городу, познакомились с его достопримечательностями, побывали в строгих костелах и храмах, в ароматных кофейнях и узнали, что кофе добывают именно в подземельях Львова. А вечером нас ожидал прекрасный сюрприз – опера «Кармен» в знаменитом Львовском национальном театре оперы и балета им. Соломии Крушельницкой.

2 День. Этот день мы хотели запечатлеть в наших живописных работах. Мы рисовали интерьер нашего хостела - изысканной старинной виллы. Это позволило окунуться в самобытность и неповторимость львовского колорита, почувствовать себя частицей древней романтической сказки. А после обеда нам удалось попасть в памятник архитектуры – костёл 14века, где мы попытались отобразить элементы архитектуры в наших работах.

3 День. Этот день был посвящен Академии искусств г. Львова. Мы познакомились с многочисленными мастерскими академии – мастерская стекла, глины, металла, дизайна ювелирных изделий, ткачества. Познакомились с преподавателями и мастерами академии, которые рассказали и показали нам особенности своей работы.

4 День. С самого утра мы решили погрузиться в изучение скульптур г. Львова. А где. как ни в историко-культурном музее-заповеднике «Личаківське кладовище»,на могилах которого установлено более 500 скульптур и рельефов. После неповторимой атмосферы музея-заповедника, мы познакомились с особенностями скульптур из дерева в Музее сакральной барокковой скульптуры (Музей Иоганна Георга Пинзеля).

5 день. В последний день нам посчастливилось заглянуть на производство памятников и скульптур в Львовскую скульптурную фабрику «Пикарт». Работы этой фабрики можно увидеть не только в Украине, но и в таких странах, как Бельгия, Польша, Молдова, Австрия, Греция, Франция, Германия, Россия, в частности в музее Рерихов в Москве, а также в музее Папы Римского в Ватикане.
Мы увидели все процессы изготовления скульптуры от эскиза до шлифовки и сборки готовой композиции. Технология производства насчитывает более 8 этапов, на котором трудятся лучшие специалисты Украины.
Мы познакомились с известным украинским скульптором Владимиром Цисариком и узнали об особенностях изготовления его последней работы – памятник «Небесной сотне», который был открыт в феврале в Николаеве. Теперь мы знаем, что за одной, даже самой маленькой скульптурой, стоит огромный труд настоящих специалистов своего дела.


Эта поездка стала для нас незабываемым путешествием в искусство, позволила нам увидеть красоту даже в самых обыденных местах. Спасибо г.Львову за этот опыт, переживания и эмоции.

Куратор 9 класса, Штепура Марина Сергеевна

Нам 25 лет!

Вальдорфская школа

Проморолик о школе https://www.youtube.com/watch?v=UR1VV-7CsYo

Школьный календарь