Вальдорфская школа

- это общеобразовательная школа, которая не подчиняется интересам специфических социальных групп: мировоззренческих, религиозных, политических...

Вальдорфская педагогика

исходит из самого ребенка и имеет целью развитие его собственного потенциала.

Вальдорфская школа

- это среда для воспитания свободной личности.

Вальдорфская школа

является целостной от дошкольного до конца школьного периода.

Вальдорфский детский сад

- это основа будущей здоровой жизни.

В вальдорфской школе

один учитель сопровождает класс первые 6-8 лет в качестве основного учителя.

В вальдорфской школе

иностранные языки изучаются с первых классов.

Вальдорфская школа

- это преподавание основных предметов эпохами.

Вальдорфская школа

- это отсутствие принуждения, оценок и эталонов правильности.

Вальдорфская школа

- это пробуждение интереса к учебе.

Вальдорфская школа

- это широкий, комплексный подход к изучению среды.

Вальдорфский детский сад

- это домашняя атмосфера в разновозрастных группах.

Вальдорфская школа и сад

- это природный интерьер, а игрушки и мебель из натуральных материалов.

Вальдорфская школа

- это максимальная близость к природе (огород, ферма) и удаленность от плодов цивилизации (ограничение телепросмотров, компьютера, Интернета).

Вальдорфская школа

- это сотни выпускников - сегодня студентов украинских и зарубежных высших учебных заведений.

Вальдорфские учителя

кроме традиционного педагогического имеют вальдорфское образование и желание непрерывного профессионального развития.

Вальдорфская школа

- это уважение к личности ребенка и его индивидуальности.

Вальдорфская школа

уделяет особое внимание эстетическим и трудовым дисциплинам (лепка, рисование, музыка, ткачество, вязание, рукоделие, деревообработка...).

Вальдорфская школа

- это развитие у старшеклассников способности самостоятельного суждения.

Вальдорфская школа

- это интересные уроки, праздники, экскурсии, театральные представления и зарубежная языковая практика.

Основой проект 8 класса - это театральная постановка

Основой проект 8 класса - это театральная постановка. Это не просто спектакль. Это полноценная работа в течение всего года. От выбора пьесы до изготовления декораций - всё дети делают сами.
Важным этапом работы является создание костюмов. Дети этого возраста входят в новое, взрослое тело. После этапа роста оно ещё не стало идеальным инструментом для жизни. Подростки неуклюжи, угловаты. Именно поэтому так важно, чтобы они сами шили костюмы для себя. Процесс измерения, примерки, подгонки под фигуру позволяет заново ощутить границы своего тела, найти себя в нем.
Не менее важно и погружение в эпоху. Восьмиклассники изучают историю костюма, ищут ткани, рисуют эскизы и уже по ним строят выкройки. А позже настает ответственный момент - создание костюма. Это волнительно. Ведь в таком, созданном своими руками, костюме им выходить на сцену. И блистать! 






Тарелки 7-го класса

Кропотливая работа учеников 7 класса. Эти деревянные тарелки - отображение характера каждого ребенка. Ведь в возрасте 13-14 лет уже сформировано волевое начало в ребенке, и оно требует шлифовки кропотливым трудом.
Вот тарелка старательного ученика, который хочет понять сущность явлений, всегда анализирует ошибки, работает в полную силу. Она симметричная, гладкая, приятной формы.
Вот работа настойчивого ученика. Он выбрал дуб - твердое и прочное дерево. И довел свою работу до конца, несмотря на все трудности работы с таким материалом. Зато какая фактура, как играют оттенки древесины, какие переходы цветов открываются под настойчивыми руками!
Вот работы девочек - овальные, аккуратные, но не слишком тонкие.
В каждой работе - отражение внутреннего мира ребенка, его характера. Стоит взять их в руки - и они расскажут свою историю, историю создания тарелки как историю становления личности. Именно в этом ценность вальдорфской педагогики - в умении видеть за куском дерева его создателя.

Девятый класс на производстве мебели

И снова практика вместо теории в 9 классе. Ребята, которые уже попробовали свои силы в реставрации мебели, увидели, как делается новая мебель. Чудесное производство, организованное семьёй 4 года назад, работает по принципу "качество превыше всего". 
Здесь организован процесс от заготовки древесины до создания и воплощения проекта "под ключ". Ребята узнали об этапах производства, получении грантов, работе с клиентами и обо многом другом. 
Однако не это самое главное, что узнали 9-классники в этот день. Главными стали слова директора по производству Руслана: "Нужно любить то, что делаешь. Иначе не стоит и начинать". 

Вальдорфская школа

Проморолик о школе https://www.youtube.com/watch?v=UR1VV-7CsYo

Школьный календарь