Поход 6-го класса 2013


С каким энтузиазмом мы отправлялись в поход! Через 3 часа поездки Южный Буг  катил перед нами неспешные зеленые волны. Мы шли вдоль течения реки. 
Гранитные валуны, красная глинистая почва, влажный зеленый мох словно стремились навстречу нам. Мы забыли о городе. 
Мы шли друг за другом с рюкзаками на плечах. 
К вечеру пошел дождь, и мы укрылись под деревьями. Тихо, влажно и грустно было в лесу.
Солнце подняло нас рано. Небо было светло, и мы с радостью вновь отправились в путь. Еще дальше, еще выше. Луга пьянили сладким ароматом разнотравья, речка мирно текла внизу. 
В заводи заброшенной мельницы мы купались в теплой воде. 
Нас окружали удивительные создания синего цвета с телом длинным, как у стрекозы, но с крыльями, как у бабочки. Они всегда были у воды и не боялись нас. Как только мы искупались, небо накрыла серая туча. Она просыпалась холодным градом и пролилась дождем. Мы брели вверх по склону мокрые, но непобежденные. Дождь постепенно прекратился, и небо прояснилось.
В селе у моста мы устроили привал. Но тут снова пошел дождь. Пока мы прятались от него в темном магазине, ели шоколадки и колбасу, руководители похода решали нашу судьбу. Решение гласило: в Одессу - сохнуть! 
До часу ночи раздавали детей родителям,  при этом все очень веселились. Мы надеемся, что следующий поход будет суше и дольше.

Фотографии ученицы 6-го класса Ани Мезиновой.
Кокошинская И. В.

Вальдорфская школа "Ступени"

Школьный календарь