Почему человек изменяет свое тело?

Одним из базовых чувств человека является чувство осязания. Оно позволяет ориентироваться в пространстве, ощущать фактуру предметов, чувствовать свои границы. Ребенок формирует это чувство ещё в утробе матери. После рождения формирование продолжается - малышу становятся доступными новые фактуры, плоскости, он ощущает разную степень давления. Именно через осязание он в первую очередь ощущает свои ручки и ножки. Ребенку необходим контакт с кожей родителей, но ему и необходим контакт с собственной кожей - именно поэтому так важно даже в жару одевать ребенка в лёгкую одежду. Однако бывает, что чувство осязания формируется неправильно. Это бывает по 2 причинам: недостаточность или избыточность тактильных контактов в детстве. Первое состояние наступает, когда ребенка редко берут на руки, часто оставляют раздетым и одевают в слишком свободную одежду в младенчестве. Второе - когда ребенка "не спускают с рук", постоянно меняют тактильные ощущения.
Чем же чреваты такие нарушения? Когда ребенок не чувствует границ своего тела, он начинает из искать - залазит в узкие места, много ползает, задевает углы. В более старшем возрасте может провоцировать драки, чтобы ощутить себя. В ещё более старшем - делает татуировки и пирсинг.
В этом случае ребенку, а позже и взрослому, могут помочь упражнения с утяжелителями, специальное тяжёлое одеяло для сна или простой гамак, который плотно окутывает тело. Когда человек находит гармонию в своих осязательных ощущениях, потребность в изменениях внешности часто отпадает. Человек начинает воспринимать свое тело как данность. И принимает его таким, какое оно есть.

Вальдорфская школа

Проморолик о школе https://www.youtube.com/watch?v=UR1VV-7CsYo

Школьный календарь