Литература в вальдофской школе может быть разной

В душе ребенка в каждом возрасте есть мотивы, которые прекрасно отображаются в литературных произведениях. Малышей постепенно ведут от сказок и моральных историй к сказаниям о древних, таких похожих на человека, богах. Более взрослые ученики проходят через мифы разных стран, литературу культурных эпох. И в старшей школе то, что раньше читалось в удовольствие, переходит в систему знаний и понимания мира. 

На уроках литературы мы мало говорим о теории. Ведь перед нами живое произведение - книга. И мы взаимодействуем с живым словом, которое можно почувствовать, понять, что нам хотел сказать автор. В процессе рассуждений часто рождаются новые образы, связи, взаимодействия. Так написанное слово прорастает в детях.
В каждом классе есть место индивидуальному творчеству. Например, в 7 классе, возрасте приключений, завоевания мира и эпохи географических открытий, изучаются детективы. Как тут обойтись без известного во всем мире Шерлока Холмса?! О нем написано множество рассказов. Но разве интересно читать детективы самому? Семиклассники проделали большую работу: они сделали презентацию особенно полюбившихся им рассказов. Тут нашлось место и театральной постановке, и звукам Рейхенбахского водопада, и прекрасным картинам, и красной нити сюжета, связывающей все части захватывающей истории. Так на два урока мы погрузились в мир детективов - мир, где справедливость всегда торжествует.
Юлия Савченко, учитель литературы

Вальдорфская школа

Проморолик о школе https://www.youtube.com/watch?v=UR1VV-7CsYo

Школьный календарь