Этот неоднозначный Оскар Уайльд

Как можно изучать литературу? О, вариантов множество! Читать, писать сочинения, ставить на сцене, рисовать, обсуждать, дискутировать, развенчивать мифы м создавать новые... 
А когда речь идет о таком произведении, как "Портрет Дориана Грея"? Разве может быть единое мнений в вопросах о том, биографичен ли роман, какие поступки главного героя считать преступлением и как выглядел портрет в конце жизненного пути Дориана? 

Наши 9-классники во время эпохи создавали свои проекты. В них они не просто рассуждали о тех или иных моментах романа, а и находили, как выразить свои мысли, впечатления, эмоции визуально. 
Так родилась инсталляция, в которой нашлось место и символу Оскара Уайльда - зеленой гвоздике, и спичечному коробку, который таил в себе сюрприз, и многим другим символичным предметам, связующим образ писателя и его героя. 

Следом шла презентация портрета Дориана Грея в момент его смерти. На нем нашлось место и первым горестным складкам у рта, и звериному хитрому прищуру, и кровавым рукам... Только человеческое затерялось в чертах портрета, впрочем, как и в душе самого Дориана. 
Заканчивал презентацию рассказ о преступлениях Грея, среди которых нашлось место убийству, шантажу и даже доведению до самоубийства.

А уже через неделю, вдохновленные уроками биологии и работой над определением темперамента, парни с радостью определяли темпераменты полюбившихся героев. Как вы думаете, кем оказался сам Дориан Грей? 

Нам 25 лет!

Вальдорфская школа

Проморолик о школе https://www.youtube.com/watch?v=UR1VV-7CsYo

Школьный календарь