Праздник Фонариков


       «Сердец и душ горячий свет зажгите, свет  любви…» - поется в одной из песен к чудесному празднику, празднику фонариков.
       Этот праздник традиционно проводится в вальдорфских школах в тёмное время года, в ноябре. В то время как природа засыпает и мир становится все темнее, приходит время людям нести свет миру. Необходимо заглянуть внутрь себя, посмотреть на людей вокруг и найти свет в человеческой теплоте и доброте, в поступках «по правде». Так же, как и святой Мартин в легенде, мы можем быть радушными и дружелюбными по отношению друг к другу. Фонарики призваны помочь людям пережить холод и темноту наступающей зимы.      
     Вечером 29 ноября школа «Ступени» погрузилась в атмосферу сказки, которую создали старшеклассники во время спектакля «Холодное сердце»   В. Гауфа. В финале спектакля в окаменевшем сердце главного героя сказки вновь загорелся огонь любви, оживив его, и от этого огня стали зажигаться огоньки  фонариков зрителей.
      Самые маленькие школьники и их родители с пением, освещая себе путь фонариками, обошли территорию школы, а затем подарили фонарики прохожим. Учеников 3-5 классов ожидало более серьезное испытание – они прошли с зажженными фонариками по темным тропинкам парка на 411 батарее. И как радостно было им увидеть в конце пути яркий свет костра, который разожгли их родители! У старшеклассников был музыкальный вечер, на котором звучала живая музыка в исполнении учеников и учителей школы. В конце праздника все делились друг с другом булочками.

       Свет фонарика в холодный ноябрьский вечер остается в памяти ребёнка, как напоминание об огне, способном осветить темную сторону нашей жизни. Нравственный смысл праздника фонариков - развитие в детях чувства сострадания и сопереживания, радости от умения поделиться душевным теплом с другими людьми. Этим праздником мы хотим зажечь маленький огонёк в душе, в семье, в доме. 

Вальдорфская школа

Проморолик о школе https://www.youtube.com/watch?v=UR1VV-7CsYo

Школьный календарь