Наш гость Фридрих Глазл - известный конфликтолог

Фридрих Глазл - ведущий специалист в Европе по разрешению конфликтов . Его приезд в Украину - событие. Здесь он учил волонтеров работать с детьми, пострадавшими в ходе военных конфликтов.

Однако этим его визит не ограничился. Он любезно принял приглашение школы "Ступени" разделить радость первой в этом учебном году встречи с учениками. Фридрих Глазл был приятно удивлен увиденным.

Добрая традиция принимать в школьную семью родителей первоклассников, трогательное действо 4 стихий в школьном дворе - все это не оставило психолога и конфликтолога равнодушным. Доцент по организационному развитию подчеркнул, что такой праздник редко встретишь в Европе. А после торжеств Фридрих Глазл встретился с учителями и родителями школы, чтобы понять, как всем вместе двигаться дальше. 

Справка

Фридрих Глазл родился в 1941 г. в Вене, получил профессию наборщика, затем изучал политические науки (Венский университет). 
В 1967 после защиты диссертации получил степень доктора политических наук. 
Работал в ЮНЕСКО, в городском управлении Линца-на-Дунае, в типографиях и издательствах, ассистентом режиссера камерного театра. 
В 1966 г. переехал в Голландию, где с 1967 по 1985 г. в НПИ — институте организационного развития (основанном Бернардом Ливехудом) — занимался консультированием предприятий и исследованиями. 
С 1983 г. вел занятия по организационным исследованиям (Вуппертальский университет). 
В 1985 г. вернулся в Австрию (Зальцбург), где стал одним из основателей консалтинговой фирмы "Тригон" и доцентом по организационному развитию (Зальцбургский университет). 
Наряду с научной и консультационной деятельностью известен как автор стихов и радиопостановок (2-я премия на международном конкурсе UNDA религиозных радиопостановок), совместно с женой руководит кукольным театром. 
Имеет две дочери и сына. 
Важнейшие публикации: "Предприятие будущего", "Конфликтменеджмент". 
Его книги продаются миллионными тиражами по всему миру.  
Юлия Савченко 


Кто такой конфликтолог?
Конфликтолог — это специалист по профилактике, прогнозированию, урегулированию и разрешению конфликтов. В его компетенцию входит не только умение анализировать различные типы конфликтов и вырабатывать стратегию и тактику их урегулирования (разрешения), но и умение применять специальные технологии управления конфликтами, включающие информационное и психологическое воздействие на конфликтующие стороны, навыки ведения переговорного процесса, осуществления функций посредника, переговорщика, арбитра или третейского судьи, а также психолога-консультанта, если это будет необходимо в конкретной конфликтной или кризисной ситуации.

Конфликтологи —  универсальные специалисты, готовые к решению широкого спектра профессиональных задач, талантливые организаторы, искусные политтехнологи и консультанты, переговорщики и дипломаты, то есть — элитный интеллектуальный спецназ.

Вальдорфская школа

Проморолик о школе https://www.youtube.com/watch?v=UR1VV-7CsYo

Школьный календарь