Изготовление вальдорфской игрушки

Мы настолько привыкли к игрушкам в своем обиходе, что не считаем их создание чем-то особенным. А между тем, когда выбираем мягкую игрушку, опираемся на определенные критерии. Чем больше она будет похожа на исходное животное, тем больше шансов, что ей найдется место в нашем доме.

Как же добиться этого сходства? Многие мастера бьются над этим годами, передавая удачные выкройки друг другу. Для создания хорошей выкройки для игрушки нужно не столько знать основы кройки, сколько понимать сущность животного.


В 6 классе дети активно изучают окружающий животный мир. Чем лев отличается от коровы? Какой жест, символ в них есть? Как одним движением показать это отличие так, что животное стало индивидуальным?
Из этого посыла рождаются сначала фигуры из глины, а позже - авторские выкройки игрушек. Это творческий процесс : от выбора животного до его воплощения проходит много времени. Это кропотливая работа по созданию образа, которая помогает познать животное, увидеть его по-настоящему. Так через рукоделие рождается понимание мира животных. 





Організація дистанційного навчання за допомогою Google Класу

Використання сервісу Zoom для проведення дистанційних занять

Вальдорфская школа

Проморолик о школе https://www.youtube.com/watch?v=UR1VV-7CsYo

Школьный календарь