А что, они у вас и носки вяжут?

 Вязание - удивительный вид рукоделия. Оно задействует оба полушария мозга, позволяет ребенку мыслить объемно и создавать полезные вещи, которые потом служат долгие годы. В первом классе дети учатся вязать на пальцах - они дарят мамам первые шарфы.

Потом приходит крючок - из нити создаётся что-то, имеющее форму. В случае с нашими детьми - это шапка. Важный этап взросление - осознание своего тела - начинается именно с головы, ощущения ее объема, формы, соотнесения готовой шапки и собственной головы. Ребенок учиться ощущать замкнутость своего тела, его цельность с помощью вязания шапки. Потом приходят спицы с их перекрещиванием.

Это важный опыт - координировать работу двух рук, создавать разное полотно. Дети вяжут свои кусочки большого лоскутного покрывала, внося свою историю в историю класса. И вот в 5 классе они уже учатся делать объёмную форму - носки. Важно ощутить форму своих ног, их роль в теле, важно почувствовать себя от макушки до пяточек. И это главная задача вязания в 5 классе. Иногда вместо носочков дети вяжут варежки, закрывая руки. И это тоже возможность почувствовать себя. За всего за несколько месяцев дети незаметно взрослеют. Пока вяжут свои первые носочки.

Вальдорфская школа

Проморолик о школе https://www.youtube.com/watch?v=UR1VV-7CsYo

Школьный календарь