Waldorf - 100



Фільм "Вчимося змінювати Світ" розповідає про людей з усього світу, які за допомогою вальдорфської педагогіки працюють над важливими педагогічними завданнями нашого часу. Це перший фільм з запланірованнних, мета якого показати конкретні кроки для вирішення цих завдань.

Багато тисяч Вальдорфських закладів освіти по всьому світу готуються відсвяткувати подію, яка відбувалась 19 вересня 2019 року – День народження Вальдорфської школи. Долучайтесь до Світового Вальдорфського Фестивалю з Вашим дитячим садком, Вашою школою, Вашими батьками та дітьми Відвідайте сайт: http://www.waldorf-100.org/


Для чего нужна старшая вальдорфская школа?

После 9 класса перед многими встает вопрос: профессиональное обучение или классические старшие классы? Это нелегкий выбор. С одной стороны, молодые люди сразу получают знания о профессии, попадают в сферу своих интересов, заводят новые знакомства.
А что же с другой стороны? 
У 10-классника уже достаточно сформированы понятия об окружающем мире. Он может рассуждать, творить, создавать. Но это еще, в сущноти, ребенок. Взрослый человек в этом возрасте только формируется. И так важно получить поддержку своим стремлениям, своим порывам! 
Вальдорфская старшая школа - это творчество, проекты, поездки по обмену в другие школы и страны, практики в других городах, проекты и молодежные конференции. Но главное - это поддержка тех, кто был рядом 9 лет: друзей, учителей и кураторов.
Опыт самостоятельности человек получает всю свою жизнь. Опыт детства - только в школе. И важно в погоне за ранними достижениями взрослой жизни не упустить то ценное, что дается всего один раз. 


Нам 25 лет!

Вальдорфская школа

Проморолик о школе https://www.youtube.com/watch?v=UR1VV-7CsYo

Школьный календарь