Праздник фонариков - Встреча с самим собой


Это самый тихий праздник в школе. Его атмосфера чувствуется задолго до начала сумерек – а ведь именно их наступления ждут в «Ступенях» в этот день все: от мала до велика. Необычная тишина и легкое возбуждение передаются неуловимыми интонациями голоса, шепотом, живым огнем в глазах детей.
И вот смеркается, и в зале ждут в первую очередь малышей. Они трепетно садятся по местам. Приглушается свет. Начинается таинство…


В этом году дети узнали историю маленького гномика. Вы знали, что в стране гномов 1 наша минута равна году жизни? Именно поэтому никто никогда не видел маленьких гномов… А еще, у каждого настоящего гнома должна быть тайна. И только тем, у кого есть настоящая тайна, открываются хранители леса… Воистину, волшебство! Незаметно школа погрузилась во тьму. Тихо, будто спрашивая разрешения, заиграла живая музыка. И гномы – много гномов с настоящим огнем в фонариках, начали свой танец. Они кружились и кружились, медленно передавая свой огонь всем в зале. 
И вот уже трепещут фонарики, рвутся наружу, за пределы зала. Вслед за своими владельцами они выходят на улицу, где темнота обступила школу. Но фонариков так много, что противостоять им невозможно. Они вырываются наружу, заполняют светом мир вокруг себя. Их владельцы делятся не только светом, но и маленькими булочками, сделанными специально для того, чтобы разделить радость с другом. Дети расходятся вместе с друзьями. Они должны победить тьму снаружи и внутри себя. И когда это произойдет, праздник фонариков закончится. Но огонь дружбы и свет в своей душе дети пронесут через весь год, до следующего праздника. А может быть, и через всю жизнь…

Вальдорфская школа

Проморолик о школе https://www.youtube.com/watch?v=UR1VV-7CsYo

Школьный календарь