Двери в огромный мир

Что может показать школа, открыв свои двери для всех желающих? Урок, где родители – лишь гости? Концерт, где зрители никогда не станут участниками? Эксперимент, в котором вы не примете участие? Возможно, если речь идет об обычной школе.
Но в вальдорфской школе «Ступени» нет места штампам. Осенний день открытых дверей лишний раз доказал это.
Начался он вполне традиционно – с концерта. Впрочем, с не совсем обычного концерта. Для гостей – все самое лучшее, что может показать школа. Пожалуй, один из номеров мы прибережем под конец. Впрочем, для гостей праздника он тоже стал сюрпризом. После такого замечательного начала желающие посетили ярмарку, а охочие до знаний – открытые уроки.
Здесь в роли учеников выступали… сами родители – настоящие и будущие. Вы пробовали таблицу умножения на ощупь? Вы давно искали клад? А вы знаете, как звучат морские ракушки? Наши гости все это попробовали и узнали! А еще смастерили настоящий пальчиковый театр, побывали в волшебном детском саду и создали из глины средневековый замок, к которому прилагался настоящий дракон!
Наши друзья угостили желающих натуральным сыром и хлебом без дрожжей, а дети смогли покататься на лошади, которая паслась прямо во дворе. Поверьте, это далеко не все радостные моменты, которые школа приготовила для своих друзей.
И вот, наконец, тот самый долгожданный сюрприз, о котором мы говорили вначале. Ученики школы «Ступени» занимаются театром всерьез. Начинают со сценического движения и пластики. Впрочем, лучше один раз увидеть…

Вальдорфская школа

Проморолик о школе https://www.youtube.com/watch?v=UR1VV-7CsYo

Школьный календарь