Новые открытия и успехи 2 класса

Начались весенние каникулы. Закончилась самая длинная четверть. Для учеников 2 класса была возможность окунуться в мир математики и русского языка.
На эпохе математики убедились ещё раз, что наши таблицы умножения очень удобные, а также мы изучили таблицу умножения по-японски. Мы  увлечённо решали задачи – о себе и о других людях, современные и старинные. Попробовали свои силы, решая задачи, которые предлагались на всеукраинской математической олимпиаде, весной этого года – для ровесников – ребят 2 класса. А перед самыми каникулами 5 учеников нашего класса приняли участие в международной математической олимпиаде «Кенгуру», о результатах которых мы узнаем через 2 недели.
На эпохе русского языка мы познакомились с глаголами, прилагательными и существительными, научились их «узнавать». Эти части речи мы находили в единственном и во множественном числе, для них мы находили и синонимы, и антонимы. Благодаря скороговоркам и чистоговоркам стали быстро и красиво говорить. Теперь пословицы и поговорки помогают ребятам образно передать то, что для них важно – в дружбе, в жизни. В конце эпохи мы всем классом сочинили сказку, которую после каникул хотим показать (как спектакль) ребятам из 1 класса.
Кроме эпохальных предметов есть и еженедельные. За 3 четверть ребята связали друг другу шарфы, научились кататься на роликах, много нового узнали на уроках немецкого, английского и украинского языках. Начитавшись разных басен, сказок, стихов и историй, ребята соскучились по легендам. После каникул нас ждёт легенда о Христофоре. На пасхальных играх мы хотим померяться силами с ребятами из других классов в этом искусстве.
Приходите к нам тогда, когда сможете и тогда всё это увидите сами!
Филимонова О.А., учитель 2 класса



Вальдорфская школа "Ступени"

Школьный календарь